Parahnya Busway Kamis, Apr 23 2009 

Wuih…

Kata orang…

Busway merupakan alternatif dari kemacetan di jakata…

Emang bener sih…

Tapi ada sesuatu yang parah dari busway…

(lebih…)

Seminar International Sun Microsystem di Hotel Shangrila Jakarta Kamis, Apr 23 2009 

Nah saya akan menceritakan pengalaman saya mengikuti Seminar International Sun Microsystem..(Pamer ni)

Saya berangkat pukul 7 naik busway,turun di halte dukuh atas,gak tw hotel Shangrila itu tempatnya dimana.Jadi ada bingung deh nyarinya itu.

Sampe disana bingung,soalnya acara dah dimulai dan saya baru pertama kali ikut acara besar kayak gitu.Gugup dah.

Disana saya melihat presentasi dari Java Champion dunia(Saya lupa siapa aja),wuih keren.Presentasi tentang Java FX,animasi menggunakan bahasa pemprograman Java,keren abis dah..

Lalu pengalaman yang paling tidak pernah saya lupakan adalah..

1.Hampir Bentrok Sama Orang

Huahahahhahaa…Itu sih gara-gara saya ambil makanan orang seenaknya,ga tau klu itu dah ada yang punya,saya sosor tu makanan,eh didatengi ma orang yang punya,marah-marah sampe hampir mau nonjok,akhirnya saya minta maaf,lha wong saya juga kok yang salah..

2.Foto bersama Kepala Project Sun Microsystem(Lupa namanya)

Woghh!!!Ni tidak akan pernah saya lupain,jarang-jarang bakal bisa ketemu Master Java dunia.

Berikut ini fotonya:

Bersama kepala project Sun

Wogh!!!

Sebenernya saya gak tau siapa beliau,tapi baru tau waktu dibilangin temen saya bahwa itu bener” orang penting…

Hoki dah..

HARI HARI DI JAKARTA PART 2 Rabu, Apr 22 2009 

Huwaaaa..

Saya singkat ya ceritanya di part 2 ini,soalnya udah ketinggalan jauh ><

Nah,

Setelah di cibinong,kami dikasih rumah baru,tapi harus babat alas dulu tu,,XD

Lalu setelah “rumah” tersebut telah menjadi bersih dan siap ditempato,komputer datang lalu disitu saya dan teman” magang di training  oleh salah satu master java di Indonesia…

Pak Endy Muhardin!!

(lebih…)

Membuat game mobile pong Minggu, Apr 19 2009 

Akhirnya setelah sekian lama tidak “ngoprek” blog,saya luncurkan posting terbaru saya…(Lebai mode on)

Di bawah ini merupakan script java untuk membuat game mobile “kacangan”..

Tapi silahkan dicoba..

^^

//Simpan source code dibawah ini sesuai dengan nama classnya(CanvasPong.java)

(lebih…)

Hibernate di Netbeans (Part 1) Kamis, Feb 5 2009 

Saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat Simple Database.Berhubung lumayan panjang,saya bagi partnya.Heheheheh…

Nah..

Berhubung saya pake netbeans,jadi saya tidak perlu menjelaskan source code untuk membuat tampilan.Saya hanya akan menjelaskan source code implementasinya saja disini.

Membuat Screen Simple Database

Pertama-tama saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat screennya dulu.

Form Entri Data

Pertama-tama buka aplikasi Netbeans. Lalu pilih File – New Project, pilih Java Application, beri nama project SimpleDatabase, simpan di /home/root/NetbeansProject/ atau folder terserah anda.

Buat package baru dan beri nama simpledatabase, lalu klik kanan pada package, New – Jpanel Form dan beri nama EntriData.

Setelah terbentuk Jpanel, masukkan 3 field Jlabel dan ganti textnya masing-masing menjadi Nama, Tanggal Lahir, Email.

Lalu buat juga 3 JTextField, kosongkan text yg ada di smua Textfield dan ganti nama semua JTextField sesuai dengan nama label disampingnya.Contoh nya,JLabel = Nama lalu JTextField-nya ganti nama menjadi txtNama dan seterusnya.

Lalu buat Jbutton dengan nama btnSimpan yg nantinya digunakan untuk menyimpan data dari form ini.Ganti textnya menjadi Simpan.

Hasil tampilan designnya akan menjadi seperti dibawah ini:

(lebih…)

HARI-HARI DI JAKARTA Rabu, Nov 12 2008 

Magang di Jakarta…Hho

Hahahahhahaaah….”Akhirnya q di jakarta….!!!!”
Yap…
Itu kata-kata pertama

yang saya ucapkan setelah q di jakarta.Maklum,baru pertama kali.Hhahaha.Waktu itu hari minggu (2 November 2008)

Saya baru sampe di jakarta.
Hari itu
saya baru pengenalan tempat kos dan tempat magang.”Wahhh!!!Bahagianya saya bisa magang di jakarta.”
saya internet sepuasnya di kantor waktu hari minggu itu.
Malamnya
saya pulang ke tempat kos.Tidur disana.Hahahhahaha.

Namun….
(lebih…)